Интернет-магазин гобеленов на www.gobelen-kartina.ru Средневековое искусство в современном интерьере - это возможно!
Интернет-магазин гобеленов ГОБЕЛЕН КАРТИНА
Пункты выдачи заказов в Москве, С.-Петербурге и других городах Росcии.

+7-495-374-6395 Москва, +7-812-924-9875 СПб
бесплатно 8-800-500-9072, info@gobelen-kartina.ru
 
   
Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб.
Подписка
 

Все о Гобелене

Как с помощью гобеленов скрыть недостатки помещения

10.01.17 Автор: Федулова Л.Н. www.gobelen-kartina.ru 

Использование гобеленов для декорирования «особых» зон или как с помощью гобеленов скрыть интерьерные недостатки помещения.

При выборе гобелена для настенного декора прежде всего следуйте своей интуиции, поскольку именно она часто подсказывает выбор, лучше всего подходящий именно Вам. Но независимо от Вашего персонального вкуса и ощущений, пространство, в которое Вы собираетесь поместить гобелен, само по себе может задать Вам некоторые рамки или предпочтения в выборе. Если Ваша комната кажется Вам огромной и пустой или, наоборот, слишком маленькой и узкой, выбор «правильного» гобелена поможет решить пространственные проблемы помещения.

Вот несколько интерьерных решений, при которых использование определенных типов гобелена наиболее оптимально для декорирования «особых» пространственных зон.

 Пространственная проблема
 Пример «правильного» гобелена
 Дизайнерское решение
 Если Ваша комната слишком мала…  Повесьте на стену гобеленовый пейзаж с отдаленной линией горизонта. Это поможет зрительно расширить пространство и создаст визуальную перспективу.
 Если Ваша комната слишком узкая…   Чтобы раздвинуть узкую границу пространства, дизайнеры часто рекомендуют покрасить одну стену в более темные и насыщенные тона и повесить на эту стену какой-нибудь яркий красочный гобелен (лучше всего подойдут современные абстракции или растительные орнаменты). А на противоположную стену нужно повесить зеркало! Гобелен, отраженный в зеркале, задаст зрительную перспективу, и комната будет казаться шире.
Если в помещении низкий потолок…   Прежде всего поможет использование темных тонов для напольных покрытий и очень светлых тонов для потолка. Тогда стены зрительно увеличат высоту потолка и обратят внимание к верхней части помещения. Декорирование стен с помощью вертикальных гобеленов с четко-выраженными вертикальными линиями усилит ощущение высоты.
 Если комната кажется пустой и скучной…   Стиль кантри – всегда хорошая идея «согреть» пространство и создать теплую атмосферу в помещении. Использование гобеленов с изображением сельских пейзажей и колоритных сцен, наряду с использованием других интерьерных элементов с стиле кантри (старомодная массивная мебель, изготовленная из натуральных материалов, лоскутные покрывала и коврики и т.д.), создадут чувство комфортности и теплоты в интерьере. Здесь очень подойдут гобелены с видами Тосканы.
Чтобы освежить маленькую или узкую, темную комнатку…   Дайте воздуху проникнуть внутрь помещения! Используйте гобелены с какими-нибудь красивейшими пейзажами, роскошными видами побережья. Это наполнит помещение светом и яркими красками.
 Чтобы сделать комнату светлее…  Используйте горизонтально ориентированные гобелен (или несколько гобеленов в ряд) с четко выраженными горизонтальными линиями в светлых расширяющих пространство тонах. Это создаст иллюзию дополнительного счета в Вашем помещении. Гобелены с панорамными видами будут как нельзя уместны.
Если в комнате нет или очень мало окон…   Гобелены, изображающие вид из окна через дверной проем или арку, создадут зрительную перспективу вместе с иллюзией дополнительного пространства и света.
Если помещение кажется слишком большим…



•Здесь лучше всего использовать серию гобеленов небольшого размера на просторной пустой стене. Это зрительно уберет лишнее пространство.


Разделы / Советы по выбору гобелена
Поиск
 
Меню клиента

Не зарегистрирован